Política de Privacidade

1.OBJETIVO

A K&M INDÚSTRIA E COMÉRCIO ELETROTÉCNICA LTDA está comprometida com a transparência e proteção de dados e informações pessoais que são coletadas em nosso site e/ou aplicativos.

Buscamos não somente proteger os dados e informações pessoais coletadas, mas também ser transparente com nossos clientes, parceiros e fornecedores sobre a utilização que fazemos desses dados, através do procedimento de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados captados, oferecendo privacidade e segurança na utilização de qualquer uma de nossas plataformas.

O presente documento foi gerado em estrito cumprimento aos direitos estabelecidos na Lei 13.709/2018, e estabelece todos os direitos dos titulares dos dados fornecidos.

Por tudo isso, sugerimos a leitura atenta desse documento.

 

2.DEFINIÇÕES

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais – Nesse instrumento controlador é entendido como K&M INDÚSTRIA E COMÉRCIO ELETROTÉCNICA LTDA

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Agentes de tratamento: o controlador e o operador;

Consentimento: autorização para demonstrar que você concorda com a coleta e utilização dos seus dados para as finalidades apresentadas neste documento.

Cookie: palavra em inglês que significa arquivo armazenado nos navegadores para facilitar a identificação destes, conforme detalhado nesse documento. 

Dados Anônimos: dados que não permitem a identificação do seu titular. 

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo (titular).

Dados Cadastrais: dados pessoais de interesse público que identificam e qualificam a pessoa e que não são sigilosos, como por exemplo, nome, RG, CPF, endereço, estado civil, profissão, data de nascimento, nome da mãe etc. 

Dados Pessoais: quaisquer dados que possam identificar uma pessoa, e que a lei não considere como sensíveis, tais como o número de RG, CPF, fotografia dentre outros.

Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, tais como a coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação.

Legítimo Interesse: Será considerado legítimo interesse do Controlador, o tratamento de dados destinado a: (i) apoio e promoção de nossos produtos e/ou serviços, (ii) proteção, em relação ao titular, do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem, respeitadas as legítimas expectativas dele e os direitos e liberdades fundamentais, nos termos da Lei. O interesse legítimo se dará também a partir da necessidade para a operação e manutenção de nosso site na web, como esclarecido nesse documento.

Oposição ao Tratamento: Você pode se opor ao processamento de seus dados com base em nosso interesse legítimo a qualquer momento, nos termos do Art. 18 da LGPD. Para isso, utilize por gentileza, os dados de contato citados nesse documento.

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência, interconexão de dados ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicas ou entre entes privados.

Biometria Facial: tecnologia de reconhecimento do rosto a partir da análise de foto, para identificar uma pessoa. 

IP: sigla para "Internet Protocol". É o protocolo que identifica, localiza e estabelece conexão entre computadores ligados à internet. 

Site: conjunto de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa etc., pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema específico. 

Usuários: são os clientes e os visitantes (pessoas físicas ou jurídicas) dos nossos Sites.

 

3.POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS E TERMOS DE USO

3.1.Dados coletados e finalidade do tratamento:

Você aceita as condições deste termo de uso ao se cadastrar e criar a sua conta em nosso Site e/ou em nossos aplicativos para utilizar nossas soluções oferecidas de forma on-line.

Nós coletamos os seguintes dados:

  1. Nome ou Razão Social;

 

  1. Número de CPF, RG ou CNPJ;

 

  1. Endereço residencial ou endereço da sede;

 

  1. E-mail e telefone para contato:

 

  1. Número de WhatsApp;

 

  1. Dados cadastrais para emissão de contratos comerciais e cobranças.

 

 

Os Dados são coletados, em geral, para:

  1. Criação de base cadastral de clientes;

  2. manter a privacidade dos seus dados, e continuar assegurando os benefícios do desenvolvimento de novas formas de prestação dos serviços;

  3. identificar e entrar em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial;

  4. elaborar contratos comerciais e emitir cobranças contra o Titular;

  5. melhorar constantemente a qualidade do serviço, garantindo a segurança que dependa do uso e tratamento dos seus dados;

  6. oferecer serviços/produtos, bem como realizar ações de marketing próprias e/ou de parceiros;

  7. estruturar, testar, promover e fazer propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular

  8. realizar pesquisas de satisfação, de comunicação e marketing de relacionamento, para melhorar os produtos e serviços,

  9. Apuração de estatísticas em geral, com o escopo de melhorar a assertividade nas ofertas de produtos e serviços, com relação as necessidades e interesses dos usuários.;

  10. Autenticação da sua identidade;

  11. Estabelecer público-alvo para promover nossas ações de marketing e dos nossos clientes e/ou parceiros, conforme detalhado nos tópicos a seguir:

 

Quando você acessa nossos Sites e/ou nossos aplicativos, você nos autoriza a coletar, a utilizar, a armazenar e a tratar, pelo prazo de 10 anos, os dados de identificação de Dispositivos, de endereços IP e aqueles coletados por meio de Cookies em nossos Sites e/ou aplicativos, para as finalidades a seguir apresentadas:

  • Proporcionar a você mais segurança em sua navegação no Site ou no aplicativo;

  • melhorar a sua experiência e as suas interações durante a navegação no Site ou no aplicativo;

  • identificar o seu perfil para permitir a oferta de informações e/ou serviços mais adequados às suas necessidades ou interesses;

  • para fins estatísticos, com o intuito de medir e analisar a audiência do Site ou do aplicativo e de melhoria da comunicação com os Usuários, neste caso, sempre de forma agregada e anônima. Esses dados anônimos são coletados e compartilhados com empresas parceiras, dentre elas, o Google. Se você quiser mais informações de como o Google utiliza os dados quando os Usuários usam sites ou aplicativos, você pode acessar o site https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

A qualquer momento, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, você está ciente de que o desempenho do Site ou do aplicativo poderá ser prejudicado.

Coletamos Dados do Dispositivo e as informações nos termos da lei, fornecidos ou captados por nós de quaisquer fontes, para criação e atualização de nossa base de dados, e como insumo para as nossas soluções, os quais poderão ser utilizados por nós e disponibilizados aos nossos clientes ou parceiros para:

  1. oferecer serviços/produtos e possibilitar nossas ações de marketing e/ou de nossos clientes e parceiros,

  2. bem como para fins de pesquisas de satisfação e para campanhas com ofertas promocionais das nossas soluções e/ou de nossos clientes e parceiros.

 

O e-mail e/ou telefone celular fornecido por você em seu cadastro poderá ser utilizado para o envio de qualquer comunicado nosso, incluindo, mas não se limitando, para confirmar agendamento ou reunião, envio de cobranças, envio de notas fiscais e/ou envio de publicidade própria e/ou de terceiros, em atendimento à legislação em vigor, por meio de SMS, WhastApp ou qualquer mensagem eletrônica.

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 16 (dezesseis) anos, somente poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados, o que deverá ser feito, necessariamente, através do consentimento inequívoco e informado de um dos pais. Referidos dados serão protegidos e atenderá a necessidade de privacidade da criança.

O tratamento de dados pessoais, sejam eles sensíveis ou não, somente será realizado mediante consentimento prévio, expresso e específico do titular, para finalidades específicas, exceto nos casos de:

  1. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  2. realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais sensíveis;

  3. exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, este último nos termos da Lei nº 9.307/96;

  4. proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro; ou

  5. garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º desta Lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

3.2.Base legal para o tratamento de dados

Todo tratamento realizado com dados pessoais em nosso site e/ou aplicativos, tais como a coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação são realizados com base na Lei 13.709/2018, nas seguintes hipóteses:

  1. Consentimento pelo titular – Realizado através do formulário disponibilizado no site www.kmcarregadores.com.br ou através de formulário físico disponibilizado em nossa sede.

  2. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  3. para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

  4. quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

  5. para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

  6. para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;

  7. quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais; ou

  8. para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.

3.3.Requisitos de acesso aos nossos serviços:

Para acessar os serviços disponíveis de forma on-line, você tem ciência e concorda que realizemos um processo de validação dos dados fornecidos para fazer parte do cadastro mantido em nossos Sites e/ou aplicativos, pois isso é necessário para garantir que a sua identidade seja confirmada e você acesse de maneira segura os serviços oferecidos pela internet. 

Você é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências desses dados poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos por nós em nossos Sites, como medida de segurança. 

3.4.Armazenamento e Compartilhamento dos Dados Pessoais com Terceiros:

Os seus Dados Pessoais ficam armazenados em nosso sistema para fins legais e comerciais, conforme esclarecido neste documento, sendo o responsável pela coleta, tratamento e armazenamento, nos termos desse documento, a K&M INDÚSTRIA E COMÉRCIO ELETROTÉCNICA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com estabelecimento na Rua Nicolau Von Zuben, n° 810 – Jardim Bela Vista, cidade de Vinhedo, estado de São Paulo.

Todos os dados recebidos e tratados por nós são armazenadas de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança, podendo ser repassados a clientes ou parceiros conforme este documento, com intuito de personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como dar subsídio ao site para a melhoria da qualidade e funcionamento de seus serviços.

Poderemos também transmitir ou compartilhar dados pessoais dos usuários com terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas:

  1. à luz da lei aplicável;

  2. no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais;

  3. por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente;

  4. para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais, ou as dúvidas e solicitações de nossos usuários;

  5. Para garantir maior segurança durante a sua navegação, aperfeiçoando a experiência e interatividade na utilização do nosso site e/ou aplicativo;

  6. Para buscar maior eficiência em relação à frequência e continuidade da nossa comunicação com você;

  7. Para realizar pesquisas de comunicação e marketing de relacionamento, para melhorar nossos produtos e serviços, bem como apuração de estatísticas em geral, com o escopo de melhorar nossas assertividade nas ofertas de produtos e serviços, com relação as necessidades e interesses dos nossos usuários

3.5.Transferência internacional de dados

A K&M INDÚSTRIA E COMÉRCIO ELETROTÉCNICA LTDA informa que os dados captados nos termos desse documento poderão, com escopo de melhorar o tratamento, armazenamento das informações e assertividade de nossos produtos e serviços, ser transferidos e mantidos em ambiente fora do seu município, estado ou país, desde que o país ou território em questão ou ainda a organização internacional receptora dos dados assegure um grau de proteção de dados pessoais totalmente aderente aos termos e obrigações previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Caso não haja nível de proteção adequado a K&M se compromete a tomar todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados de forma confiável, segura e de acordo com esta Política de Privacidade.

3.6.Direito de cancelamento de consentimento:

Você poderá cancelar seu Consentimento quando os seus Dados Pessoais não forem usados para os fins descritos nessa política de privacidade, não houver legítimo interesse no seu tratamento, não for necessário para o cumprimento de um dever legal, contratual ou regulatório da K&M e/ou de seus clientes/parceiros ou não se enquadrar em quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de Dados Pessoais, conforme definido no item 3.2 desse documento.

O Consentimento poderá ser cancelado gratuitamente, mediante requerimento escrito enviado para o e-mail dpo.km@bfnadvogados.com. Neste momento, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós no site e/ou aplicativos, e que dependam de Consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de cancelamento.

3.7.Correção, Revisão e Exclusão de Dados Pessoais:

Você terá livre acesso aos seus dados a qualquer momento. Caso não estejam corretos ou não correspondam à verdade, você poderá pedir a sua atualização, retificação, modificação, revisão,, cancelamento e exclusão, ou o registro de anotação complementar, gratuitamente, mediante requerimento escrito enviado para o e-mail dpo.km@bfnadvogados.com. Neste momento, nós poderemos corrigir, revisar e/ou excluir, conforme requerimento realizado, todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós em nosso site e/ou aplicativo, e que dependam de Consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de atualização/correção e/ou exclusão.

Será também direito do titular solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais, que possam afetar seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Os Dados Pessoais poderão ser mantidos em arquivo interno, indisponível para terceiros, caso seja necessário cumprir obrigações legais, regulatórias, ordens judiciais ou administrativas. Eles não serão, em nenhuma hipótese, divulgados, compartilhados ou repassados a nenhum cliente ou parceiro.

3.8.Responsabilidade pelo logon e senha:

Você poderá acessar nosso site e/ou aplicativo mediante “conta-logon” e senha exclusiva e individual de uso pessoal, intransferível e de seu conhecimento exclusivo.

Você se responsabiliza pelo resguardo de sua conta-logon e sua senha, não as repassando a nenhum terceiro, em hipótese alguma.

3.9.Envio de mensagens por meios eletrônicos e publicidade em mídias digitais:

Informações sobre os nossos serviços poderão ser enviadas a você por quaisquer canais, incluindo, mas não se limitando, por meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais.

Você reconhece e aceita que os seus Dados Cadastrais e Pessoais podem ser utilizados por nós para manter um relacionamento comercial e institucional com você. Podemos enviar a você comunicações periódicas relacionadas às novidades dos Sites, às informações de seu interesse específico, para fins de marketing, pesquisas de satisfação e campanhas com ofertas promocionais das soluções oferecidas pela empresa e por parceiros.

Para deixar de receber nossas campanhas promocionais e solicitações para participação em pesquisas por meios eletrônicos, como e-mail ou SMS, você deve entrar em contato com o encarregado de dados da K&M, cujos números telefônicos e horários de funcionamento encontram-se disponíveis no item 3.16 deste documento ou em www.kmcarregadores.com.br/política-de-privacidade

3.10.O que é a K&M CARREGADORES

A K&M atua na fabricação e manutenção de carregadores de bateria, e conta com a mais completa linha de carregadores de baterias presente no mercado. Produzimos e desenvolvemos equipamentos de recarga para os mais diversos tipos de segmentos como de movimentação logística, automotivo, máquinas lavadoras, plataformas elevatórias, sistemas de energia, veículos náuticos e muito mais.

A base legal para captação e tratamento dos dados obtidos encontra-se nesse documento, dessa forma, a realização de cadastro e criação de sua conta para acessar os serviços disponíveis no www.kmcarregadores.com.br, somente é realizada com a sua autorização específica, pois essa é uma exigência da legislação vigente.

3.11.Compromisso anti-spam e anti-phishing:

Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio conosco.

Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para dpo.km@bfnadvogados.com para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico. 

Importante: somente serão aceitas mensagens referentes a fraudes, denúncias e informações sobre possíveis irregularidades ocorridas em nosso nome. Caso tenha alguma dúvida ou queira obter informações sobre outros assuntos, entre em contato com os canais de atendimento, descritos no item 3.16, abaixo.

3.12.Relacionamento com terceiros:

A nossa Política de Privacidade é pertinente apenas ao uso dos Dados Pessoais conforme descrito neste documento e o nosso relacionamento com terceiros atende de forma completa a todos os requisitos definidos na lei vigente. 

Ao contratar outras empresas para serviços de apoio, exigimos delas a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança assegurada nos termos deste documento. 

Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (como alteração de dados) NÃO são enviados por meio de links. 

É possível que os nossos Sites e/ou nossos aplicativos mantenham links com outros websites para auxiliar os Usuários com determinada funcionalidade ou conteúdo. Entretanto, este documento limita-se às soluções e aos serviços oferecidos em nossos Sites e/ou em nossos aplicativos. Desse modo, não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.

3.13.Segurança de Dados:

Protegemos a segurança durante o acesso aos nossos Sites, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade dos nossos Sites, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão.

3.14.Direitos Autorais:

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos nos nossos Sites são protegidos por direitos autorais. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem o nosso consentimento prévio e formal, o qual nunca será presumido. 

Tentativas de invasão aos nossos Sites serão consideradas como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão.

3.15.Alterações deste Documento:

Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento, sempre buscando aperfeiçoar os nossos serviços em seu benefício. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nossos Sites, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios ou contratuais. Quando isso acontecer, informaremos a alteração por envio de e-mail ao endereço informado por você e/ou no seu próximo acesso aos nossos Sites ou aplicativos. 

Caso você não concorde com as alterações incluídas no documento, você tem direito de solicitar o cancelamento de seu cadastro a qualquer tempo.

Nós exigimos dos nossos clientes o compromisso de utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, dos bons costumes e de acordo com a ordem pública.

3.16.Canais de Atendimento:

Os Usuários podem falar diretamente com a K&M através de nosso e-mail km@kmcarregadores.com.br, ou com nosso encarregado de dados, o Sr. Lucas Portes Tonon, através do e-mail dpo.km@bfnadvogados.com, telefone (19) 3836.3496, de segunda a sexta feira das 09:00 às 18 horas.

Os Usuários também podem solicitar informações ou fazer reclamações via internet, acessando nosso site www.kmcarregadores.com.br

4. ATIVIDADES DE PROCESSAMENTO INDIVIDUAIS

A seguir, gostaríamos de descrever de forma clara e transparente quais dados relacionados a você, em qual ocasião e com qual fundamento legal referidos dados são processados.

4.1.    Arquivos de registro do servidor
Ao acessar nosso site algumas informações serão automaticamente transmitidas ao nosso servidor de disponibilização, o que é crítico para a comunicação entre os dispositivos na internet.
Os dados transmitidos incluirão:


a.    O seu endereço IP, 
b.    informações do produto e versão sobre o navegador
c.     sistema operacional utilizado 
d.    a página da Internet a partir da qual o seu acesso ocorreu 
e.    a data e hora da solicitação
f.    status de http e a quantidade de dados transferidos.


O armazenamento desses registros é temporário e tem como escopo principal a detecção de erros no nosso site para posterior remoção, de forma a providenciarmos os ajustes ou melhorias que sejam necessárias para garantir a segurança do nosso servidor, rastreando os endereços IP que eventualmente tenham atacado nosso servidor.
Em nosso site o endereço IP é armazenado somente pela duração do uso do site, sendo apagado em seguida ou tornado irreconhecível através do encurtamento. Os demais dados serão armazenados pelo período máximo de 12 meses.
A base legal para o uso dos arquivos de registro do servidor são os artigos 7° e 10° da Lei Geral de Proteção de Dados (interesse legítimo no processamento de dados), conforme descrito nesse documento, salientando-se, desde já, que o processamento de seus dados nos arquivos de registro do servidor é obrigatório, nos termos do Art. 7°, inciso IX da LGPD; caso contrário, o site não poderá ser operado.

4.2.    Cookies


Para melhoria da interatividade do usuário em nosso site da web, utilizamos os chamados "Cookies".
O que são Cookies?
De forma simplificada, um Cookie é um pequeno arquivo de texto que armazena dados sobre sites visitados. 
Qual a utilização?
Poderão ser utilizados para armazenar informações pessoais de cada usuário, tais como idioma preferencial, atividades preferenciais e determinados interesses individuais quando você utiliza nosso site. Isso possibilitará o reconhecimento por seu computador de nosso site em uma próxima visita, personalizando sua experiencia até mesmo para aumentar a velocidade de navegação em nossas páginas da web.
Como você pode evitar Cookies
Você pode excluir os Cookies já armazenados a qualquer momento nas configurações de segurança do seu navegador.
Você poderá também impedir o armazenamento de Cookies desde o começo, através de uma configuração correspondente no seu navegador, o que poderá causar um funcionamento incorreto ou incompleto do nosso site.
Cookies de fornecedores terceirizados
É possível que os fornecedores terceirizados com os quais projetamos e operamos nosso site, em particular através dos chamados plugins (veja abaixo na seção “Serviços de terceiros”), salvem de forma independente seus próprios cookies no seu dispositivo. Se desejar aceitar somente nossos próprios Cookies, mas não os desses terceiros, poderá impedir o armazenamento desses Cookies por meio da respectiva configuração no navegador, “Bloquear Cookies de fornecedores terceirizados”.


Base legal

A base legal para o uso de cookies absolutamente necessários para o funcionamento do site (por exemplo, cookie de carrinho de compras, cookie de sessão) é o Art. 7°, inciso IX da LGPD (interesse legítimo no processamento de dados), sendo necessários para podermos disponibilizar sites da web, mediante a sua solicitação.
É seu direito se opor ao processamento de seus dados com base em nosso interesse legítimo a qualquer momento, contudo, gostaríamos de salientar que o processamento de seus dados sem determinados Cookies poderá inviabilizar a operação do site por completo. Além disso, tecnicamente, não temos a opção de impedir a utilização de cookies em determinados dispositivos finais individuais, o que poderá ser feito por você mesmo em seu navegadora (vide manual do seu navegador).
A base legal para o uso de cookies, não absolutamente necessários para o funcionamento do site, é o Art. 7°, inciso I da LGPD (consentimento da pessoa interessada). Ao acessar o site da web pela primeira vez, pedimos o seu consentimento para o uso de cookies não necessários, através de um texto de aviso exibido. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento, com efeito para o futuro, excluindo todos os cookies no seu navegador.


4.3.    Web Storage


O que é Web Storage?
Web Storage é uma tecnologia para armazenar dados em um navegador web, diferenciando-se dos cookies pois o servidor de armazenamento é totalmente controlado pelo cliente, ou seja, o acesso ocorre unicamente de forma local, através de scripts no site, o que impossibilita o acesso de terceiros às informações, através do site. Somente você e nós podemos acessar os dados armazenados localmente.


Base legal
A base legal para o uso do Web Storage absolutamente necessário para o funcionamento do site é o Art. 7°, inciso IX da LGPD (interesse legítimo no processamento de dados), pois caso contrário algumas funções do site não estarão disponíveis.
É seu direito se opor ao processamento de seus dados com base em nosso interesse legítimo a qualquer momento, entretanto, gostaríamos de salientar que o processamento de seus dados no Web Storage é obrigatório nos termos do Art. 7°, inciso I da LGPD, pois, caso contrário, o site não pode ser operado por completo. Além disso, tecnicamente, não temos a opção de impedir a utilização do Web Storage em determinados dispositivos finais individuais, o que poderá ser feito por você mesmo em seu navegadora (vide manual do seu navegador).


Contato
Nossos sites da web oferecem a possibilidade de entrar diretamente em contato conosco. Por meio do contato você declara que concorda com o processamento e armazenamento dos seus dados transmitidos (principalmente o seu endereço de e-mail) para processamento da sua solicitação. Você pode revogar esse processamento a qualquer momento, com efeito para o futuro. Utilize para isso, por gentileza, nossos dados de contato descritos nesse documento. Observe, no entanto, que não processaremos mais a sua solicitação.
Os seus dados transmitidos a nós serão processados exclusivamente para atingir a finalidade correspondente ao seu contato, a menos que haja períodos de retenção legal. 
Precisaremos obrigatoriamente dos seguintes dados:
•    E-mail: A inserção do seu endereço de e-mail é necessária para que possamos entrar em contato com você. Os seus dados serão utilizados unicamente para essa finalidade.
•    Sobrenome: A inserção de seu sobrenome é necessária para que possamos atribuir corretamente a sua solicitação. Os seus dados serão utilizados unicamente para essa finalidade.
•    Objeto da solicitação e Área de Uso: A inserção do objeto da solicitação e área de uso serão necessários para que possamos atribuir a sua solicitação à pessoa de contato correta na nossa empresa. Os seus dados serão utilizados unicamente para essa finalidade.
•    Empresa: eventualmente precisamos dos dados da sua empresa para podermos atribuir corretamente a sua solicitação. Os seus dados serão utilizados unicamente para essa finalidade.
•    País: eventualmente precisamos dos dados do seu país para podermos atribuir corretamente a sua solicitação à pessoa de contato correta. Os seus dados serão utilizados unicamente para essa finalidade.


4.4.    Boletim informativo


Nós oferecemos mantê-lo atualizado regularmente de nossos produtos e/ou serviços através do nosso boletim informativo, bem como informá-lo sobre ofertas especiais. Para inscrever-se no boletim informativo adicione o seu endereço de e-mail à nossa lista de distribuição. Será necessário confirmar o registro novamente (método de aceite duplo). Nós utilizamos os dados fornecidos apenas para enviar o boletim informativo e não os divulgamos a terceiros para outros fins.
Esse serviço é baseado na nuvem, através de um software fornecido através da internet, o que pode acarretar, eventualmente, na necessidade de transmissão dos dados ao respectivo prestador, e no processamento de dados fora do Brasil. Para garantir a adequação aos termos da LGPD, nós garantimos que o respectivo prestador processe os seus dados apenas de acordo com as nossas instruções.
i.    Rastreamento 
Ao enviar nossos boletins informativos nos utilizamos dos chamados web beacons ou pixels de rastreamento, com objetivo de analisar o seu comportamento de leitura, para que possamos fornecer informações mais assertivas a respeito de produtos que sejam de seu maior interesse. As informações que poderão ser transferidas, além dos link que foram clicados, após baixadas pelo servidor serão a hora do acesso e o endereço IP correspondente.
Os web beacons/pixels de rastreamento e os links no e-mail poderão ser claramente atribuídos ao endereço de e-mail utilizado para o envio, possibilitando identificar o respectivo destinatário do boletim informativo.
A base legal para o uso do seu endereço de e-mail e dos seus dados transmitidos é o Art. 7°, inciso I da LGPD (consentimento da pessoa em questão). Você pode revogar o seu consentimento para esse processamento a qualquer momento, conforme estabelecido nesse documento ou no próprio contato disponibilizado no boletim informativo enviado.


4.5.    Serviços de terceiros 


Na operação de nosso site poderemos utilizar alguns serviços/recursos de terceiros, como, por exemplo, plug-ins, conteúdo externo, software ou outros prestadores de serviços externos (serviços). 
A utilização de serviços de terceiros não exime nossa responsabilidade pela coleta e transmissão dos dados nos termos do LGPD, razão pela qual obrigamos contratualmente nossos prestadores de serviços a seguir as diretrizes estabelecidas nesse instrumento e na LGPD. De toda forma não seremos responsáveis somente pelo processamento posterior realizado pelo respectivo provedor de serviços.
Detalhadamente, utilizamos os seguintes serviços:


4.6.    Serviços do Google


Nosso site da web utiliza os seguintes serviços da empresa Google LLC ("Google US"), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EUA:

 

a.    Google analytics 
Através dessa ferramenta o Google analisa os cookies (vide definição acima) gerados pelos visitantes de nosso site, possibilitando a avaliação de seu uso de nossas páginas, elaboração de relatórios sobre as atividades nas páginas da web e nos fornecer outros serviços relacionados ao uso do site e da Internet. O endereço IP transmitido pelo seu navegador como parte do Google Analytics não será mesclado com outros dados do Google.
Os cookies gerados serão armazenados pelo Google nos EUA, e poderão incluir o seu endereço IP, informações do produto e versão sobre o navegador, o sistema operacional utilizado, a página da Internet a partir da qual o seu acesso ocorreu, a data e a hora da solicitação e, eventualmente o seu provedor de serviços da Internet.
Nós prezamos pela sua privacidade, por isso, a anonimização de IP foi ativada, para que seu endereço IP transmitido seja encurtado antes da transmissão dentro do escopo da LGPD e, assim, tornado parcialmente irreconhecível, ou seja, anonimizado, exceto em casos excepcionais. 

 

b.    Google Fonts
A utilização desse serviço do Google nos possibilita exibir nosso site de maneira uniforme, mesmo em dispositivos finais de usuários que tenham configuração diferente da nossa. Para isso os tipos de fontes necessárias serão solicitadas por um servidor do Google nos EUA, através da coleta e transmissão aos servidores dos seguintes dados: endereço IP, informações do produto e versão sobre o navegador, o sistema operacional utilizado, a página da Internet a partir da qual o seu acesso ocorreu, a data e a hora da solicitação e, eventualmente o seu provedor de serviços da Internet.

 

c.    Google Tag Manager
Esse serviço não processa, ele mesmo, nenhum dado pessoal. No entanto, o Google Tag Manager assegura a resolução de scripts necessários para que outros serviços coletem dados. Não é possível o acesso a esses dados pelo Google Tag Manager.

 

d.    You Tube
A utilização da plataforma de vídeo “YouTube” nos possibilita a vinculação de vídeos em diversos lugares de nosso site, através da coleta e transmissão aos servidores dos seguintes dados: endereço IP, informações do produto e versão sobre o navegador, o sistema operacional utilizado, a página da Internet a partir da qual o seu acesso ocorreu, a data e a hora da solicitação e, eventualmente o seu provedor de serviços da Internet. Esse serviço utiliza o Web Storage do seu navegador. Mais informações sobre isso podem ser encontradas acima na seção "Web Storage".
O YouTube utiliza esses dados, entre outros, para o registro de estatísticas e para melhoria do serviço.
Informações Gerais sobre os serviços do Google
Ao acessar nosso site e/ou ao criar uma conta no Google, você autoriza ao Google a processar os dados transmitidos, para criar perfis de usuário anônimos para fins estatísticos, atribuindo os dados transmitidos à sua conta, também entre dispositivos. Não temos nenhuma influência nesse processamento de dados. O responsável por esse processamento de dados é, portanto, o Google.
Nós indicamos os seguintes sites a respeito dos serviços do Google:


i.     https://policies.google.com/privacy: nesse link poderá ser consultado a Declaração de Proteção de Dados do Google – onde poderá ser encontrado maiores informações a respeito do manuseio dos dados captados.
ii.    https://adssettings.google.com/?hl=de: Possibilita ao usuário gerenciar as configurações de publicidade do Google (essa configuração será excluída quando você excluir os seus cookies)
iii.    http://www.google.com/analytics/terms/de.html: Informações mais detalhadas sobre as condições de uso e proteção de dados no Google Analytics 
iv.    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de: Nesse link o usuário poderá baixar o plugin do navegador para impedir que o Google transmita ou processe os dados gerados (inclusive o endereço IP). Para impedir totalmente a utilização dos cookies veja acima no documento.
v.    Desativar o Google Analytics: Através desse site o usuário poderá definir um Opt-Out-Cookie gesetzt, impedindo a coleta de dados pelo Google Analytics, o qual impedirá a coleta de seus dados em visitas futuras a este site da web: 


Bases Legais
As bases legais para o uso dos serviços do Google serão: 
i.    Artigo 7°, inciso I (consentimento da pessoa interessada), no caso do Google Analytics, e
ii.    artigo 7°, inciso IX (interesse legítimo no processamento de dados) nos casos do Google Fonts e da utilização do YouTube. 
Ao acessar o site da web pela primeira vez, pedimos o seu consentimento para o uso do serviço, através de um texto de aviso exibido. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento (excluindo os cookies gerados), ou se opor ao processamento de seus dados com base em nosso interesse legítimo a qualquer momento, nos termos do Art. 18 da LGPD. Utilize para isso, por gentileza, os dados de contato citados nesse documento.

 

4.7.    Serviços de propaganda


Com a finalidade de promover as vendas e popularidade de nossos produtos/serviços, nós podemos coletar os seguintes dados: Origem (país e estado), idioma, sistema operacional, dispositivo final (PC, Tablet-PC ou Smartphone), navegador e outros Add-ons, indicador (fonte de onde o usuário veio), cliques em banners de anúncios, duração da visualização, ações após clique em banners de anúncios. Esses dados ou partes deles também podem ser transmitidos ao respectivo prestador do serviço para possibilitar o uso do serviço.
Através da captação dos dados acima nós poderemos:
•    registrar o comportamento da navegação de nossos visitantes do site e, com base nisso, disponibilizar determinadas exibições de anúncios
•    coletar dados estatísticos sobre a interação com exibições de anúncios em nossos sites, que podemos utilizar para otimizar nossos aplicativos de propaganda, ou
•    exibir um valor médio das opiniões de outros clientes sobre nossas empresas
Os dados coletados serão tratados de maneira automatizada com finalidade mercadológica e para adequação dos anúncios que serão exibidos. Por se tratar de decisão automatizada você poderá revogar a qualquer tempo referida autorização, nos termos do artigo 20° da Lei Geral de Proteção de Dados. Utilize para isso, por gentileza, os dados de contato constantes desse documento.
A base legal para o uso de serviços de propaganda, é o Art. 7°, inciso I da LGPD (consentimento da pessoa interessada). Ao acessar o site da web pela primeira vez, pedimos o seu consentimento para o uso do serviço, através de um texto de aviso exibido. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento (excluindo os cookies gerados), ou se opor ao processamento de seus dados com base em nosso interesse legítimo a qualquer momento, nos termos do Art. 18 da LGPD. Utilize para isso, por gentileza, os dados de contato citados nesse documento

 

4.7.1 Bing Ads
Nosso site utiliza o serviço "Bing Ads" da empresa Microsoft Corporation („Microsoft“), One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EUA. As cláusulas contratuais padrão da UE sobre proteção de dados foram concluídas com a empresa Microsoft nos EUA.
Mais informações sobre a proteção de dados da Microsoft podem ser encontradas em: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

 

4.7.2    Facebook Pixel, Público normal do Facebook Custom e Conversão do Facebook
As nossas ofertas também poderão utilizar o chamado "Facebook Pixel". Facebook é uma rede social da Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda. Mais informações sobre o Facebook podem ser encontradas em "Páginas de fãs de mídias sociais".
O pixel do Facebook poderá, eventualmente, determinar o visitante de nossa oferta online como grupo-alvo para a exibição de anúncios (os chamados "Anúncios do Facebook"). 
Com o filtro providenciado pelo Facebook Pixels nós procuramos garantir que nossos anúncios não incomodem os usuários da plataforma, direcionando nossos produtos e serviços somente aqueles que demonstraram interesse em nossa oferta online ou que possuem determinadas características (por exemplo, interesses em determinados tópicos ou produtos com base nos sites visitados), que transmitimos ao Facebook (os chamados "Custom Audiences" - público-alvo). O pixel do Facebook nos ajudará também para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, nos quais vemos se os usuários foram encaminhados para o nosso site depois de clicar em um anúncio no Facebook (chamada Taxa de Conversão).
Mais informações sobre a proteção de dados do Facebook podem ser encontradas em: https://www.facebook.com/about/privacy/.


4.8.    LinkedIn Insight Tag 


Da mesma maneira que o Facebook, nós utilizamos também a ferramenta LinkedIn Insight Tag. LinkedIn é um rede profissional do LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda. Mais informações sobre o LinkedIn podem ser encontradas em "Páginas de fãs de mídias sociais".
O LinkedIn Insight Tag, através da utilização de cookies, poderá identificar visitas as nossas páginas, coletando o URL do visitante, endereços IP, propriedades do dispositivo e navegador, carimbo de hora e visualização da página, tudo isso transmitido de forma criptografada.
Com essa ferramenta conseguimos também ser mais assertivos em nossos anúncios, direcionando-os somente aqueles que de alguma forma demonstraram interesse em nosso produto/serviço. Dados pessoais não são fornecidos, apenas avaliações anônimas do grupo-alvo do site e o desempenho da exibição. Mais informações sobre a proteção de dados do LinkedIn podem ser encontradas em: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.